jueves, 5 de noviembre de 2015

Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos


Ingrédients

pour 6 personnes :
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre roux
  • 20 biscuits spéculoos
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 5 cl de Marsala ou Amaretto
  • 20 cl de café noir très serré (espresso)
  • Cacao amer

Préparation

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes

Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé


Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux. Les œufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme.


Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet

    Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes

    Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone. Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.

      Dans une assiette profonde, mélanger le café avec le marsala (avec éventuellement un peu de caramel, du

      Tremper légèrement les biscuits spéculoos dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.


      Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat avec une couche de biscuits
      Recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œufs.
      Alterner les couches de biscuits et de crème
      Terminer avec une couche de crème.
      Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h.

        Servir les portions saupoudrées de cacao ame
          Alaitz Estela et Maria

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