Probablement la plus célèbre des cucurbitacées, la citrouille est l’aliment vedette du mois d’octobre. Reine de l’Halloween, on l’aime pour ses graines et sa chair légèrement fibreuse. Même ses feuilles sont comestibles! Alors, n’utilisez pas cette courge seulement comme décoration; essayez diversesrecettes salées ou sucrées, qu’on peut déguster du petit déjeuner jusqu’au dessert. Il est temps de remettre la citrouille à l’honneur!
De plus, elle agit positivement sur la digestion, puisqu’elle contient des fibres. Riche en caroténoïdes et en antioxydants, elle contribue à lutter contre certaines maladies cardiovasculaires. Cet aliment contient aussi de la vitamine A, du phosphate, du magnésium et du potassium. Mais surtout, elle contient très peu de calories et est ainsi une .
Bref, le légume le plus populaire de l’automne doit reprendre place à votre table. Pour vous inspirer, voici 15 recettes délicieuses pour cuisiner la citrouille. Carlota et Andrea
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