viernes, 13 de noviembre de 2015

plats typiquement irlandais


              plats typiquement irlandais


Le premier de ces plats est le Boxty.           
Une crêpe composée de pomme de terre qui peut se préparer 
différemment selon les régions. La recette la plus courante est constituée de pommes de terre crues râpées, de purée de pommes de terre, de babeurre et parfois d’œufs. Tous ces ingrédients sont ensuite frits à la poêle de la même façon qu’une crêpe.

Resultado de imagen de Boxty.

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Ensuite passons au Colcannon lui aussi élaboré à partir d’une purée de pommes de terre. Avec ceci, les Irlandais rajoutent du chou frisé ou vert et du beurre. Il peut aussi contenir du lait, de la crème, des oignons de la ciboule, de l’ail, du jambon blanc ou du bacon. 
 Resultado de imagen de COLCANNON
Un des plats les plus réputé du pays est l’Irish Stew.
C’est un ragoût composé principalement d’agneau, qui doit être cuit durant un long moment à feu doux pour que la viande soit tendre. On l’accompagne principalement de pommes de terre et de carottes.

Resultado de imagen de l’Irish Stew
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Autre plat typique partagé avec les anglais : les Bangers and mash.
Ce plat se compose de pommes de terre écrasées et de saucisses aromatisés de pomme, de tomate ou d’une saucisse du Lincolnshire. 
 Resultado de imagen de Bangers and mashResultado de imagen de Bangers and mash

Pour finir, le Coddle est le plat typique de la capitale, Dublin.
Le Coddle signifie en gaélique "marmite de Dublin". Ce plat est composé de saucissons, de bacon d’oignons et de pommes de terre ragoûtés en bouillon de poulet.
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NAIARA, IRATI ET ANE V.

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