plats typiquement irlandais
Le premier de ces plats est le Boxty.
Une crêpe composée de pomme de terre qui peut se préparer différemment selon les régions. La recette la plus courante est constituée de pommes de terre crues râpées, de purée de pommes de terre, de babeurre et parfois d’œufs. Tous ces ingrédients sont ensuite frits à la poêle de la même façon qu’une crêpe.
Une crêpe composée de pomme de terre qui peut se préparer différemment selon les régions. La recette la plus courante est constituée de pommes de terre crues râpées, de purée de pommes de terre, de babeurre et parfois d’œufs. Tous ces ingrédients sont ensuite frits à la poêle de la même façon qu’une crêpe.
Ensuite passons au Colcannon, lui aussi élaboré à partir d’une purée de pommes de terre. Avec ceci, les Irlandais rajoutent du chou frisé ou vert et du beurre. Il peut aussi contenir du lait, de la crème, des oignons de la ciboule, de l’ail, du jambon blanc ou du bacon.
Un des plats les plus réputé du pays est l’Irish Stew.
C’est un ragoût composé principalement d’agneau, qui doit être cuit durant un long moment à feu doux pour que la viande soit tendre. On l’accompagne principalement de pommes de terre et de carottes.
C’est un ragoût composé principalement d’agneau, qui doit être cuit durant un long moment à feu doux pour que la viande soit tendre. On l’accompagne principalement de pommes de terre et de carottes.
Autre plat typique partagé avec les anglais : les Bangers and mash.
Ce plat se compose de pommes de terre écrasées et de saucisses aromatisés de pomme, de tomate ou d’une saucisse du Lincolnshire.
Ce plat se compose de pommes de terre écrasées et de saucisses aromatisés de pomme, de tomate ou d’une saucisse du Lincolnshire.
Pour finir, le Coddle est le plat typique de la capitale, Dublin.
Le Coddle signifie en gaélique "marmite de Dublin". Ce plat est composé de saucissons, de bacon d’oignons et de pommes de terre ragoûtés en bouillon de poulet.
Le Coddle signifie en gaélique "marmite de Dublin". Ce plat est composé de saucissons, de bacon d’oignons et de pommes de terre ragoûtés en bouillon de poulet.
NAIARA, IRATI ET ANE V.
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