Ainhoa et Nahia
CRÉPES
ÉLABORATION :
Pour 10 à 15 crêpes:
Ingrédients :250 gr. de farine, 2 œufs, 1 cuillerée d'huile, 1 cuillerée de rhum ou de cognac, 1 pincée de sel, 1 petite cuillère de sucre, 1 verre moitié lait / moitié eau, 1 peu d'huile pour la poêle.
Préparation:Mêler la farine, le sucre et le sel. Faire un petit trou au milieu et ajouter les œufs et l'huile. Remuer du centre vers l'extérieur. Ajouter le lait et l'eau peu à peu (Si c´est nécessaire nous utiliserons la batteuse pour finir et éviter les grumeaux). Laisser reposer une heure. (Si c'est trop épais, ajouter un peu d'eau/lait).
Ingrédients :250 gr. de farine, 2 œufs, 1 cuillerée d'huile, 1 cuillerée de rhum ou de cognac, 1 pincée de sel, 1 petite cuillère de sucre, 1 verre moitié lait / moitié eau, 1 peu d'huile pour la poêle.
Préparation:Mêler la farine, le sucre et le sel. Faire un petit trou au milieu et ajouter les œufs et l'huile. Remuer du centre vers l'extérieur. Ajouter le lait et l'eau peu à peu (Si c´est nécessaire nous utiliserons la batteuse pour finir et éviter les grumeaux). Laisser reposer une heure. (Si c'est trop épais, ajouter un peu d'eau/lait).
Cuisson : Nous graissons la poêle ou le grill, nous le chauffons et nous commençons :
Une louche par crêpe. La première crêpe est toujours ratée. Si la pâte est trop épaisse, on ajoute de l´eau/ du lait. Dès que la crêpe a fait des bulles c´est le moment de la retourner.
Une louche par crêpe. La première crêpe est toujours ratée. Si la pâte est trop épaisse, on ajoute de l´eau/ du lait. Dès que la crêpe a fait des bulles c´est le moment de la retourner.
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