viernes, 6 de noviembre de 2015

  • Cocktail perlé aux fruits rouge façon bubble tea

  • 6 cuillères à café de Perles Japon TIPIAK
  • Colorant alimentaire rouge
  • 10 g de sucre en poudre
  • 20 cl de thé noir
  • 250 g de framboises
  • 200g de fraises
  • 45 cl de lait demi-écrémé
  • Glaçons
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • Une cuillère à soupe de sirop d’agave
  • Quelques feuilles de menthe
  • Une boule de sorbet citron vert




  • Faites cuire les Perles Japon TIPIAK dans 75 cl d’eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Egouttez-les.
  • Préparez 20 cl de thé noir, laissez refroidir.
  • Mixez ou passez au blender les fruits rouges avec le lait, le thé refroidi et quelques glaçons.
  • Ajoutez ensuite le sucre vanillé ainsi que le sirop d’agave puis mixez à nouveau.
  • Incorporez les feuilles de menthe et le sorbet citron vert et mixez brièvement le tout une dernière fois.
  • Versez les Perles Japon TIPIAK au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation.

  •                                                                         Astuces :
      Recette de cocktail perlé aux fruits rouges façon Bubble Tea
    • Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du miel.
    • Pour accentuer la saveur de menthe, vous pouvez remplacer le thé noir par du thé à la menthe.
    • Variez la couleur du colorant alimentaire pour la cuisson des Perles selon vos envies.
    • Vous pouvez acheter vos fruits surgelés et les mixer comme tels, fraicheur garantie !

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