Profiteroles au cœur fondant caramel et son coulis de chocolat
- 40g de beurre
- 4 œufs
- 30cl de lait
- 10g de sucre
- 170g de Tapioca Express TIPIAK
- 12 caramels mous
- 1 jaune d’œuf
- 150g de chocolat noir
- 3 c. à café de crème fraiche épaisse
- Chantilly
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite. Laissez refroidir.
- Dans un saladier, battez les œufs entiers puis ajoutez 15 cl de lait froid, le sucre et le beurre fondu.
- Versez Tapioca Express TIPIAK en pluie, en remuant avec un fouet.
- Laissez reposer 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
- Sur une plaque beurrée, faites des petites boules en incorporant au centre de chacune un morceau de caramel mou (cube d’environ 1 cm) afin que le caramel ne sorte pas des choux lors de la cuisson et veillez à ce que la pâte à choux recouvre bien ce dernier.
- Badigeonnez vos profiteroles avec le jaune d’œuf battu.
- Enfournez les profiteroles pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que celles-ci soient bien dorées.
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