jueves, 5 de noviembre de 2015

Les aliments

Plats typiques de la France:
Ratatouille


Ratatouille

Ingredientes:
- Une grosse aubergine
- Courgettes 
- Une grosse tomate
- Un poivron vert
- Un poivron rouge
- Deux gousses d'ail
- Huile d'olive vierge
Sal Ratatouille-
- persil

- Herbes de Provence ( l'origan , le romarin , le thym , le basilic , marjolaine ... )



Magret de canard


Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 magret de canard de 400 g
  • 1 cuillères à café d’huile de pépin de raisin 
  • Sel et poivre
  • Fleur de sel

Préparation

Sortir le magret du réfrigérateur 10 minutes avant la cuisson.

Quadriller le côté peau du magret en incisant au moyen d’un couteau la peau. Réaliser une incision tout les 3 cm.

Saler au sel fin les 2 faces du magret en étant plus généreux du côté peau.

Poivrer les 2 faces du magret de canard.


Verser l’huile de pépin de raisin dans une poêle.

Faire chauffer à feu vif.

Déposer le magret côté peau et baisser sur feu moyen.

Laisser cuire 7 minutes du côté peau.

Retourner côté chair et laisser cuire à nouveau 7 minutes en prenant soin de bien décoller régulièrement le magret afin qu’il ne colle pas.

Vous pouvez également pendant la cuisson arroser le magret avec la graisse qu’il va rendre dans la poêle.

Retirer le magret de la poêle et laisser le reposer 5 minutes au chaud sur une grille ou dans une assiette sous un papier aluminium. 


Panna cotta au coulis de framboise

Panna cotta au coulis de framboise (panacotta)

Ingrédients

  • 60 cl de crème fraiche liquide entière
  • 2 gousses de vanille bourbon
  • 8 g de gélatine ou 4 feuilles
  • 75 g de sucre en poudre
  • 10 cl de coulis de framboise
  • 4 petites feuilles de menthe fraiche


2 jours avant

Verser la crème dans un récipient

Couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur

Gratter l’intérieur des gousses pour récupérer la chair de la gousse

Verser la chair ainsi que l’enveloppe de la gousse dans la crème

Placer au réfrigérateur pendant 24h de manière à laisser la vanille infuser avec la crème

    Préparation de la panna cotta

    Placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l’eau froide de manière à hydrater la gélatine et la faire ramollir 

    Retirer l’enveloppe des gousses de vanille de la crème

    Verser la crème dans une casserole sur un feu doux

    Ajouter le sucre et bien mélanger

    Laisser chauffer jusqu’à ce que la crème soit portée à ébullition

    Retirer du feu et incorporer la gélatine que vous aurez préalablement essorée

    Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème

    Répartir la crème dans des bols ou des ramequins individuels.

    Laisser refroidir à l’air libre puis placer pendant 1 nuit au réfrigérateur.





    ALAITZ ESTELA ET MARIA





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