Ratatouille
Ingredientes:- Une grosse aubergine
- Courgettes
- Une grosse tomate
- Un poivron vert
- Un poivron rouge
- Deux gousses d'ail
- Huile d'olive vierge
Sal Ratatouille-
- persil
- Herbes de Provence ( l'origan , le romarin , le thym , le basilic , marjolaine ... )
Magret de canard
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 magret de canard de 400 g
- 1 cuillères à café d’huile de pépin de raisin
- Sel et poivre
- Fleur de sel
Préparation
Sortir le magret du réfrigérateur 10 minutes avant la cuisson.
Quadriller le côté peau du magret en incisant au moyen d’un couteau la peau. Réaliser une incision tout les 3 cm.
Saler au sel fin les 2 faces du magret en étant plus généreux du côté peau.
Poivrer les 2 faces du magret de canard.
Verser l’huile de pépin de raisin dans une poêle.
Faire chauffer à feu vif.
Déposer le magret côté peau et baisser sur feu moyen.
Laisser cuire 7 minutes du côté peau.
Retourner côté chair et laisser cuire à nouveau 7 minutes en prenant soin de bien décoller régulièrement le magret afin qu’il ne colle pas.
Vous pouvez également pendant la cuisson arroser le magret avec la graisse qu’il va rendre dans la poêle.
Retirer le magret de la poêle et laisser le reposer 5 minutes au chaud sur une grille ou dans une assiette sous un papier aluminium.
Panna cotta au coulis de framboise
Ingrédients
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2 jours avant
Verser la crème dans un récipient
Couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur
Gratter l’intérieur des gousses pour récupérer la chair de la gousse
Verser la chair ainsi que l’enveloppe de la gousse dans la crème
Placer au réfrigérateur pendant 24h de manière à laisser la vanille infuser avec la crème
Préparation de la panna cotta
Placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l’eau froide de manière à hydrater la gélatine et la faire ramollir
Retirer l’enveloppe des gousses de vanille de la crème
Verser la crème dans une casserole sur un feu doux
Ajouter le sucre et bien mélanger
Laisser chauffer jusqu’à ce que la crème soit portée à ébullition
Retirer du feu et incorporer la gélatine que vous aurez préalablement essorée
Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème
Répartir la crème dans des bols ou des ramequins individuels.
Laisser refroidir à l’air libre puis placer pendant 1 nuit au réfrigérateur.
ALAITZ ESTELA ET MARIA
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