viernes, 6 de noviembre de 2015

RECETTE

Recette de granité 



Résultat de recherche d'images pour "une recette granizado"Pour 4 personnes :
  • zeste d'un citron non traité
  • 300ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • jus de 2 à 3 citrons
Réalisation :
  • Avec un épluche légume, éplucher grossièrement le citron. La partie blanche sous le zeste donne l'amertume caractéristique, si vous ne l'aimez pas épluchez seulement le zeste jaune superficiel.
  • Mettre à tremper 1h au réfrigérateur les gros morceaux de zeste de citron dans une carafe avec les 300ml d'eau
  • Faire chauffer les 3 cuillères à soupe de sucre avec 400 à 500ml d'eau dans une casserole, porter à ébullition.
  • Laisser refroidir hors du feu.
  • Pressez le jus de 2 à 3 citrons selon vos goûts (on a tendance à la faire très citronnée chez nous). Si vos citrons ont subi un voyage en avion, roulez-les fermement avec le plat de la main sur la table avant de les couper et de les presser pour qu'ils donnent davantage de jus. Un petit passage au micro-onde à puissance faible peut aussi attendrir un citron un peu fatigué.
  • Filtrez le jus et ajoutez-le au mélange eau-sucre refroidi.
  • Ajoutez l'eau au zeste de citron sortie de réfrigérateur en otant les zestes
  • Ajustez le dosage sucre-citron à votre gout.


NAIARA, ANE V. ET IRATI 

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