LA NOURRITURE JAPONAISE
Qu’est-ce qui fait la réputation de la cuisine japonaise ?
La cuisine japonaise est très variée : on y trouve des poissons crus, des brochettes, des soupes, des fondues, des omelettes, des viandes en sauce, des pâtes, etc. Les produits sont en général très frais et de saison.
C’est une cuisine reconnue pour son extrême raffinement. L’aspect visuel des plats y est aussi important que le goût des aliments.
La cuisine japonaise est très variée : on y trouve des poissons crus, des brochettes, des soupes, des fondues, des omelettes, des viandes en sauce, des pâtes, etc. Les produits sont en général très frais et de saison.
C’est une cuisine reconnue pour son extrême raffinement. L’aspect visuel des plats y est aussi important que le goût des aliments.
Quels sont les plats japonais les plus connus ?
Les sushis : bouchées constituées de tranches de poissons crus ou de fruits de mer, servies avec du riz vinaigré.
- les sushis classiques (nigiri) sont faits d’une boule de riz sur laquelle on dépose un morceau de poisson cru
- les makis sont des sushis roulés dans une feuille d’algue
- le chirashi (prononcer "tchirachi") est un sushi dont les ingrédients (poisson, légumes assaisonnés, omelette, etc.) sont dispersés sur un plat de riz
Les sushis : bouchées constituées de tranches de poissons crus ou de fruits de mer, servies avec du riz vinaigré.
- les sushis classiques (nigiri) sont faits d’une boule de riz sur laquelle on dépose un morceau de poisson cru
- les makis sont des sushis roulés dans une feuille d’algue
- le chirashi (prononcer "tchirachi") est un sushi dont les ingrédients (poisson, légumes assaisonnés, omelette, etc.) sont dispersés sur un plat de riz
Olatz, Ismene & Leire
No hay comentarios:
Publicar un comentario