viernes, 6 de noviembre de 2015


                                                                     LE GÂTEAU BASQUE 


Les ingredients: 300gr de farine - 3 pincées de sel - 120gr de beurre - 200gr de sucre cristallisé - 2 oeufs - 2 culiières à soupe de rhum ou de vanille liquide - 1 sachet de levure chimique - 1/2 litre de lait entier.

Recete: Dans un bol, fouttez les oeufs et le sucre semoule, ajouter la farine et bien mélanger. Porter le lait à ébullition, précipitez la moitié du lait dans le bol contenant la préparation, fouettez quelques instants puis remettre cette préparation dans le reste du lait resté dans la casserole. Portez à ébullition sans cessez de remuer, pendant 3 à 4 minutes. La crême doit être bien prise. Ajouter le rhum en fin de cuisson et laisser refroidir à température ambiante.

Recette du gâteau basque - Photo D. Velez

                      UNAI IZAGIRRE, IKER UNANUE ET IKER GORDO

No hay comentarios:

Publicar un comentario